domingo, 27 de enero de 2013

Crónica San Francisco vs Rtvo. Patronato

Se acabó la primera vuelta, con el partido disputado esta mañana en Son Fuster ante el San Francisco, equipo de segundo año, y con una temperatura muy agradable.
Madrugón en Domingo para ver jugar a estos pequeños gladiadores que forman nuestros jugadores pero ha valido la pena, siempre vale la pena. Hoy era un partido a priori difícil ya que nos enfrentábamos al 5º clasificado, el San Francisco, el cuerpo técnico plantea un once inicial con algunas rotaciones, se quedan fuera Joan desconvocado, Toni en el banquillo, salen de inicio Mateo y Pau Martinez como novedades con respecto al ultimo partido, empezamos tuteando al San Francisco, bien plantados en el campo y sin ningún complejo ante un equipo mas potente físicamente  Todo hace presagiar un buen partido pero todo se tuerce en apenas 3 minutos, un contragolpe bien lanzado por el equipo local Toni M. calcula mal la salida y encajamos el primer gol, minuto 15, 3 minutos mas tarde y después de un error arbitral que no pita una clara falta a nuestro favor, nuevo balón largo Toni M sale del área y viendo que no llegaba al balón lo toca con la mano y el arbitro pita mano y expulsión  lo que ha condicionado todo el partido, sale Mateo para que pueda entrar Pau P. y empezamos a jugar con 10 quedando 55 minutos por delante ante un equipo muy superior físicamente  No obstante los nuestros no se arrugan y siguen luchando de tu a tu al San Fran, en el minuto 23 cambio de Toni G. que entra por Pau M., cambio que sirve para hacer mas presión a la defensa local para que no puedan sacar el balón jugado desde atrás  ya en el minuto 30, se realiza el tercer cambio de esta primera parte, entrando Alex R. por Juan R. intentando dar mas profundidad al juego de nuestro equipo. Pero la primera parte acaba con 1 a 0.
En la segunda parte empezamos a llegar mas a la portería rival, controlando algo mas el partido, limitándose el San Francisco a sacar balones largos a sus delanteros que son bastante rápidos pero sin apenas crear ocasiones, en el minuto 44 y tras un saque de esquina, Pau P. no consigue atajar el balón y el delantero del equipo local solo tiene que empujar el balo a la red, 2 a 0 sin haber hecho méritos para ello. Todo hacia presagiar que tras este gol y jugando con uno menos desde el minuto 15 los nuestros bajarían los brazos, pero al contrario de lo esperado, nuestros jugadores se echan hacia arriba y entramos en la mejor fase del partido donde nos hacemos con el balón  aunque no conseguimos llegar con claridad a la portería rival, a falta de 10 minutos llega la mejor ocasión para nuestro equipo, falta cerca del área  que en jugada ensayada Marc G. saca hacia Marc R. que mete el balo a banda para que Rafa centre al área donde solo la mala fortuna ha impedido que el balón acabe en la portería  los minutos finales son nuestros pero ya en el minuto 70 y en otro saque de esquina la mala fortuna de nuevo hace que Alex C. introduzca el balón en nuestra portería para acabar con un inmerecido 3 a 0, un castigo demasiad grande para nuestros pequeños grandes jugadores que han realizado y un derroche físico durante 55 minutos jugando con uno menos ante un equipo de segundo año.
Ahora a pensar en la segunda vuelta, de nuevo empieza nuestra liga, la próxima semana de nuevo madrugón partido contra el Cide que atraviesa un gran momento de forma, a las 9:30 de la mañana del domingo 3 de Febrero.