domingo, 13 de enero de 2013

Crónica Rtvo. Mallorca vs Rtvo. Patronato

Hoy en Son Bibiloni en una mañana fría donde la llovía intermitentemente, incluso llegó a granizar, nuestro equipo a vuelto a disputar un partido después del parón navideño, en frente el mejor equipo de la liga, el líder  el Mallorca.
El equipo se ve con ganas cuando llego a las 8:40 al campo ya hay medio equipo en Son Bibiloni, nuestros jugadores están ansiosos porque de comienzo el encuentro y que el balón eche a rodar, es casi un mes sin disputar un encuentro y eso se nota en sus caras, tienen ganas de empezar.A las 10 en punto con puntualidad da comienzo el partido contra el líder de la liga, equipo que cuenta sus partidos por goleadas, los nuestros fieles a su filosofía  quizás arriesgada por ser el rival que es pero fieles a un sistema valiente sin importar contra quien jugamos, durante más de 30 minutos hemos tuteado al Mallorca, contando con las primeras ocasiones de gol a nuestro favor y llegando con facilidad al área rival, nuestro equipo presiona y lo hace bien, el Mallorca se ve sorprendido y no logran acercarse a la portería de Pau, el mayor peligro viene a balón parado, sobre todo, en los saques de corner dada la gran envergadura del defensa central Papa, pasado el minuto 30 y en un error defensivo llega el 1 a 0, en un balón que Pau no logra atajar y la suerte hace que el balón quede a los pies del delantero del Mallorca que solo tiene que empujar la pelota al fondo de la portería, en el saque de centro, una vez mas, cometemos el mismo error sacamos de centro pasamos un balón complicado a la defensa y gol, 2 a 0 resultado con el que acaba la primera parte, una primera mitad donde hemos dado la cara y puesto en apuros al líder.
La segunda parte es otra historia, el viento se alía con el Mallorca, y sopla con fuerza lo que hace que los nuestros no puedan sacar el balón con claridad, eso unido a la mayor fuerza física del equipo rival y el desgaste físico de los nuestros hace que encajemos 2 goles más, un resultado poco justo para los méritos de los 2 equipos, el cielo se vuelve a encapotar y una leve granizada hace aun mas difícil la práctica del fútbol por parte de nuestro equipo que ya empieza a notar como su esfuerzo de la primera mitad empieza a hacer mella en ellos, lo que aprovecha el Mallorca para matar el partido y conseguir 3 goles más lo que deja el marcador en un abultado 7 a 0, merecíamos la derrota pero no el castigo de encajar 7 goles.
Hoy tenemos que estar orgullosos del esfuerzo de nuestros jugadores, animándoles a seguir haciéndolo en los próximos partidos.