sábado, 19 de enero de 2013

Crónica Rtvo. Patronato vs Juv. Sallista

Habemus equipo!!!, ni el horario, ni el frío  ni la lluvia, ni el árbitro han evitado que hoy volviésemos a disfrutar de estos pequeños grandes jugadores. Un equipo que se crece ante las adversidades, ante un equipo muy superior físicamente los nuestros han vuelto a demostrar que son capaces de plantar cara a cualquiera.
El partido de hoy sábado en el Portixol empezaba a las 15:15, menuda horita, en frente el Sallista un equipo de segundo año y con un fuerte poderío físico del que han hecho gala durante todo el partido empleándose a fondo contra nuestros jugadores, en esta primera parte no ha habido un dominador claro, la primera ocasión es nuestra Toni encara a la defensa rival para centrar al punto de penalti donde Juanito recoge el balón y su chut es desviado por la defensa rival que evita el primer gol. En una falta al borde del área tenemos la segunda gran ocasión con un magistral saque de falta de Marc Gómez que coloca el balón en la escuadra rival pero el meta del Sallista se luce y para el esférico cuando todos cantábamos gol,  el Sallista a base de fuerza se acerca a nuestra portería sin demasiado peligro hasta que un error defensivo donde no despejamos con fuerza el delantero del equipo rival chuta casi sin querer y el balón tras dar en el palo entra llorando en nuestra portería, corría el minuto 27, todo hacia presagiar que nos volvería a pasar lo mismo que contra el Mallorca, pero lejos de venirnos abajo esta vez los nuestros si han dado la cara.
En la segunda parte los nuestros salen muy enchufados y quieren ir a por el partido, pero el triste protagonista de la tarde, el árbitro, se traga un claro fuera de juego de 3 jugadores rivales lo que hace que el Sallista se ponga 0 a 2 cuando tan solo llevamos 2 minutos de la segunda parte, a partir de aquí es un querer y no poder con interminables paradas del juego por parte del árbitro que no permite que haya un juego fluido,  el Sallista se emplea a fondo con un juego muy agresivo fruto de ello se van del partido con 6 tarjetas amarillas, expulsión incluida, los nuestros intentan una y otra vez acercarse a la portería rival, en una falta lejos de la frontal llega nuestra ocasión más clara en un gran lanzamiento de Rafa que pega en el larguero y se va fuera, ya acabando el partido Lucas saca un córner que cabecea, no sabemos bien quien, según la FFIB Leo, y el balón se cuela en la portería del segundo equipo menos goleado de la liga y ya no hay tiempo para más, pitando el arbitro el final del partido.